Wissenswertes zum Firmkurs

Zur Vorbereitung auf den Empfang des Sakramentes der heiligen Firmung sind alle Jugendlichen der 9. Klasse eingeladen. Die Firmkandidaten der Pfarrei Küllstedt werden persönlich angeschrieben. Es besteht auch die Möglichkeit, sich mit unten stehendem Anmeldeformular zum Firmkurs anzumelden, falls kein persönliches Anschreiben zugegangen ist.

Der Firmkurs wird von Gemeindereferent Michael Turbiasz zusammen mit ehrenamtlichen Firmbegleitern gestaltet. Es wird verschiedene Gruppen mit ca. 10 Firmbewerbern geben, die sich regelmäßig treffen und verschiedene Lebens- und Glaubensthemen miteinander besprechen. Weiterhin sind die Firmbewerber in der Firmvorbereitung eingeladen, verschiedene Gottesdienstformen zu entdecken, kennenzulernen und zu gestalten.

Ein Highlight des Kurses wird das gemeinsame Firmwochenende vom 26. bis 28.März 2021 im MCH Heiligenstadt sein.

Weihbischof Dr. Reinhard Hauke wird das Sakrament der Firmung am 4. Juni 2021 in der Pfarrkirche Küllstedt spenden.

Die Jugendlichen werden in diesem Jahr vorbereitet von:

Roland Schmerbauch (Gruppe 1)
Michael Turbiasz (Gruppe 2)
Sabine Sander (Gruppe 3)
Wolfram Günther (Gruppe 4)
Johanna Schmidt (Gruppe 5)

Werde Firmbegleiter-Werde Firmbegleiterin!

Für die Vorbereitung der Jugendlichen auf die Firmung werden ehrenamtliche Männer und Frauen gesucht, die Freude an der Arbeit mit Jugendlichen haben und die Jugendlichen auf ihrem Firmweg  begleiten möchten. Welche Aufgaben und Anforderungen ein Firmbegleiter haben sollte und Informationen zum Zeitaufwand und anderes sind in einem Info-Flyer zusammengefasst, der hier heruntergeladen werden kann.

Infoflyer Firmbegleiter

Termine des Firmkurses

Aufgrund der Coronapandemie und den damit verbunden Einschränkungen kann die Vorbereitung momentan nicht als Präsenzveranstaltung durchgeführt werden. Die Firmgruppen treffen sich virtuell per Videokonferenz.

< März 2021 April 2021 Mai 2021 >
Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag